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Tagliare le patate a cubetti piccoli di circa 2*2mm. Fate attenzione a tagliarle in modo uniforme in modo che cuociano allo stesso modo.
Portare a bollore metà del vino e unirvi il brodo di pollo. Nel frattempo tagliare il lardo e lo scalogno a cubetti fini. Rosolare il lardo in una casseruola a fuoco medio di modo che rilasci il grasso, aggiungere poi il burro e lo scalogno e fare dorare.
Aggiungere le patate a tocchetti, assicurandovi che siano ben asciutte. Far evaporare eventuale liquido in eccesso quindi aggiungere il brodo di pollo e vino. Portare a cottura mescolando di tanto in tanto per 20-30 minuti a seconda della dimensione del taglio delle patate. Aggiungere brodo se necessario.
Mantecare con il formaggio. Aggiungere il levistico tritato e un po’ di burro a piacimento. Finire con la bottarga grattuggiata.

PS: per l’impiattamento potete aggiungere, assieme alla bottarga, delle erbe aromatiche grigliate.

Erbe grigliate:
Prezzemolo,
Levistico
Sambuchella
Tarassaco
Alliaria

Mettere le erbe raccolte in un colino d’acciaio, posizionare a circa 10 cm dal carbone ardente e grigliate le erbe in modo che diventino croccanti e leggermente abbrustolite. Utilizzare per guarnire il pototto.

Chef Mikael Svensson

Ingredienti

Per 4 persone:

300g patate Asterix, sbucciate
50 g lardo
200g vino bianco
50g burro
120g Holtefjell XO ( (in alternativa potete usare del Parmigiano)
2 scalogni medi
3-4 dl di brodo di pollo concentrato
1 mazzetto di levistico fresco tritato
Bottarga Boreale